Весомей что?..

Ирина Богдашкина
   
   Способен ты, отринув все проблемы,
   Вернуться в лоно дома и семьи –
   Не отходить от этой главной темы,
   Ведь не чужие мы – давно твои?..

   Работа – это безусловно важно,
   Но возводить не стоит в абсолют.
   Супружество становится бумажно –
   Не радуют достаток и уют.

   Уходит теплота из отношений,
   А следом раздражение идет.
   Не лучшее оно из украшений
   Семейной жизни, а наоборот.
       
            * * *
   И день ни в день, коль ночью ладу нет –
   Не так всё сразу, вовсе не по вкусу.
   Агрессии раскроется букет:
   С горчинкой поцелуй – сродни укусу

   Змеи гремучей. Меркнет белый свет…
   Одолевают горестные мысли:
   Весомей что, каков тому ответ,
   Что в чашах у весов на коромысле?..
    20.01.15