Героям землякам посвящается!

Лариса Михайлова 2
Тебя, наш защитник и воин,
Я поздравляю в день святой!
Желаю, чтоб сияло солнце...
У всех подряд над головой!

И армий доблестные силы
Спокойно сон, труд, берегли,
И чтоб врагов наших отныне,
Трясло от мощи всей страны!

Не запугать, не уничтожить,
Нашу огромную страну...
В годину страшных испытаний...
Народ весь выстрадал войну!

Мы помним подвиги былые...
Отважных, смелых земляков...
И дух был,силы-то какие!
Нет боле, тех Сибиряков...
 
Фашисты, варвары толпою...
Тело замуровали в лёд,
Но с гордо поднятой главою!
Герой наш,в дух веках живёт!

И Карбышева- генерала,
Чьё имя носят школа,парк,
И площадь, улицы квартала...
Нам не забыть его никак!

Суров наш край,народ вынослив...
И равных нет Сибирякам!
И если в небе был Покрышкин!
Паниковал враг тут и там...

Была у летчика задача
Побольше мессеров  сразить...
Кабина в звёздах, как иначе?!
За Родину умел он мстить!

И в память тех, кто не споткнулся...
Кто жизни отдавал за нас...
И кто с Победою вернулся!
Потомки, будут помнить ВАС!!!

                20.01.15.