Живёшь с нелюбимой

Татьяна Папантонио
Живёшь с нелюбимой,
привычное дело,
вполне всё терпимо
с хозяйкой умелой.
И только зловеще
тоска выползает
из щелей и трещин,
за душу хватает.
Мерещится образ
с улыбкою нежной,
но вспомнишь свой возраст,
закуришь поспешно.
Послышится голос
сквозь время и звуки,
хоть в памяти стёрлась
печаль от разлуки.
Покажется снова,
вернулся в ту зиму,
когда с полуслова
ты понял причину...
Неважно, что было,
а важно, что стало,
живёшь с нелюбимой,
и счастья с ней мало.