Не сердито, а креативно

Настя Середа
Лил дождь. А мы под ясенем припрятались с тобой.
Был вечер; шла июньская гроза.
Я осторожно предложил, не стать ли нам с тобой семьей;
Чуть поразмыслив, ты ответила: "Не против, даже за".

Я думать стал, организационные вопросы заняли мой разум.
Непросто в наше время планы строить.
Карман пустой, а нам охота все и сразу,
Но кажется, придумал я, как все устроить.

Свозил бы я тебя на море, только там сплошной облом.
Припоминаю озерцо на горке - как-то больше симпатично;
Пятнадцать километров вверх туда идти пешком,
Зато безлюдно, чисто и ужасно романтично.

Стратегом будучи, и о карете позаботился я загодя -
Мне лошадь с белым носом одолжили напрокат.
Набрал жердей, тележку сколотил на тридцать три гвоздя -
Довольно креативный получился агрегат,

Не хуже, чем обычный модный лимузин.
Постой, тебе ведь нужно платье белое...
Взломаю ночью канцелярский магазин,
И, оригами вспомнив, запросто тебе его я сделаю.

Теперь костюмчик черный с галстуком - то был бы идеал,
А впрочем ладно, мне не холодно и в шортиках;
А земляничка одичавшая, что на заброшенной усадьбе я собрал,
Начинкой будет нам для свадебного тортика.

Цветы в ларьке подорожали, будто елки к декабрю,
А здесь, в лесу, они растут бесплатно.
Их десять тысяч и один; я все тебе дарю,
Не отрывая от корней. И нам, и им приятно.

Не по кармашку рестораны. Что ж, отметим у костра;
Возьмем гитару, арфу и виолончель,
Придут приятель мой и младшая твоя сестра,
И наш концерт дополнит птичья трель.

Вот так, совсем не по расчету мы с тобой сошлись.
Знакомые поглядывают косо, только знаю я одно:
Завидуй, золотой телец, и нехотя мирись -
Снобами нашим детям стать не суждено.