Носить сердце на рукаве

Евгения Бодриенко
«Носить сердце на рукаве»*
Смелой, яркой, простой походкой
На витринах воображать без сомненья, игриво, ловко
Закусив губу, ждать тебя,

Не скупись на свои улыбки. Здесь порой и бывает зыбко, в помощь - дальние поезда.

Я б по морю прошла пешком,
Соткала бы ковер прибоя
Веришь? Знаю, и я не спорю,
В закромах  ответ сберегу

Кружевную ловлю волну,
Растворяясь в немом просторе,
Сколько стоит засеять поле, чтоб надежду взрастить мою?

Сколько стоит услышать ход
Твоих мыслей безмерно-важных?
Как кораблик в реке бумажной,
Я никак ответ не найду.

«Носить сердце на рукаве», знаешь, сложная ведь задача,
Но никак не сказать иначе, то, что чувствую я к нему.




*то есть не бояться  показать свои эмоции и чувства (английская идиома)