Ожидание

Дануте Катаева
Как давно тебя я жду,
Видимо, всю жизнь,
Скоро уж к концу приду,
Ты поторопись!
Сто дорожек у тебя,
У меня одна.
Потому-то мы с тобой
Не встретимся никак.
Ветер, ветер, ты могуч,
Ты гоняешь стаи тучь,
Ты запутай все дороги,
Где ступают его ноги.
Оставь прямую лишь одну,
Что ведет к дому моему!
Дверь открою и скажу:
Как давно тебя я жду!
Я нашла то, что искала,
Потому что верить
Я не перестала!