Мне бы...

Александр Воклов
Мне бы вашего таланта, каплю
Мне бы силы глоток, в прок
Я б тогда не скулил, жадно
А на сцене расцвёл, в срок.
И тогда б сбылась мечта, детства
Мне хотелось актёром, статься
Только я не нашёл, средство
Да и не было причины, стараться
Знать у каждого своё, место
Где родился, только Бог, ведит
Так замешано моё, тесто
И моя звезда ещё, светит.
Может вовсе я не там, торил,
По чужим ходил в лесу, меткам
И не с теми, не о том, спорил,
И бродил по ветром сломанным, веткам
От того слыву в толпе, странным,
Что-то думает себе, вечно,
А кому так рассказать, бранным
Словом сплюнется ко мне, встречно.
И живу я сам с собой, тихо
Может в иноки махнуть, рано,
Не сгнобилось на земле, лихо
От того и на душе, рьяно.