Историческая находка

Владимир Мальчевский
(у древнего монастыря)



… Там человек стоит на дне болота,
пшеницею набит
его живот.

Он ждёт кого-то.
Или даже – что-то,
«Прозрению» научен,

вот и ждёт.

И рядом с ним таких же пара сотен…
в монашестве,
в постриге,
в прямоте…

Из ста шагов один – бесповоротен:
он все «семь раз отмерян».

В темноте.




____________________________