Я начинаю жизнь с единицы

Мария Бергер
Я устала писать про боль, пора б возродиться вновь,
Научиться любить январь, не болеть от нелепых снов.
Просыпаться и видеть свет, с ним идти, освещая путь,
Чтоб никто не сумел прочесть в глазах моих недавнюю грусть.

Верить только себе и коту, что ластится всё у ног,
В каждой мелочи - красоту замечать сквозь немой поток.
Всё, что утратило смысл выкинуть, не жалеть,
А если, вдруг, дашь слабину - назад не пытаться смотреть!

И гореть от случайных фраз милых сердцу людей,
Помнить каждый ваш робкий шаг, в этой жизни глубоких морей.
Зорко смотреть сквозь тела, замечая души, не лица,
Падать/взлетать, словно свободная птица.

Начинаю жить так, как хотела, стирая все грани и правила
Раньше всё не достигнув предела, острым лезвием себя ранила,
Теперь постараюсь быть жестче, этому миру меня не сломить,
Я начинаю жизнь с единицы, осталось лишь её полюбить.