Дом детства

Сергей Момджи
Войду под арку старенького дома,
И вот он, дворик привокзальный наш,
В ногах предательски появится истома,
По старой лестнице - второй этаж.

А дверь старинная сейчас закрыта,
И может быть, никто здесь не живёт,
Хотя на гвоздике есть старое корыто,
И точно, что никто меня не ждёт.

За дверью затаилось моё детство,
Где дедушка и бабушка моя,
Так жаль, что не бывает в мире средства,
Вернуть хоть на мгновение года.

Никто, конечно, здесь меня не помнит,
Прошло чуть больше шестидесяти лет,
Лишь память потихоньку моя ноет,
И пробуждается в душе моей поэт.

Хотя вокруг гораздо больше прозы,
Обшарпанные стены, грязный пол,
И не принять изысканную позу,
Читая детству старый приговор.

Но что-то есть в обветшем этом доме,
В нём духи детства оживают и живут,
И вспоминаю всех любимых, кроме,
Тех кто не видел, что случилось тут..

21.01.2015г.