Летнее

Александр Пихтин
Город,
ворот нараспашку.
Выбрось галстук и рубашку.
И "штормовку" одевай.
С нами, за город, давай!

Лето. Бьют опять фонтаны.
В эти "нано океаны"
мелочь разная летит.
- Вон, вся ржавая лежит!

Вынут,
кинут пятачок.
Дорог мне земли клочок.
Тот, исхоженный, один.
До окраин, до седин.

Мы вернёмся, очень скоро,
в плен парковок и заборов.
А пока не унывай
и от нас не отставай!

Дышит,
пышет сердце жаром.
Эх, бывает - "перегаром",
что скрывать, с утра разит. 
Грусть-тоска нам не грозит.

Лодки,
водки пол ведра.
"Порыбачили" вчера!
Берег, роща у реки.
Позабыты поплавки.

Позабыты все проблемы,
подлость и двойные схемы.
Не поймут нас города!
Роща, удочка, вода.

Ворох.
Шорох. Снова листья.
Не берусь, увы, за кисть я.
А берусь за карандаш.
Грифель мой, "шедевр" - ваш!

Лета нет. А вот и осень.
Лето мы в сердцах уносим.
Память о беспечных днях,
карасях да окунях.