Облюбую себе уголок

Александр Фаронов
Облюбую себе уголок,
За ботинками , в тесной прихожей.
Мягкий коврик, высокий порог,-
На проходе, но все-таки ложе.

Может с веником старым сдружусь,
Как и я , тоже загнанным в угол.
Будет сыпаться, - я пригожусь,
И избавлю от участи пугал.

В реку , Таней, уроненный мяч,-
Тоже тут , в уголке примостился,
Чуть толкни его, - пустится вскачь,
А сегодня со мною забился.

Не мешаю теперь никому,
Свое место доподлинно зная,-
Я другого уже не приму,-
Стал мой угол теперь обитаем.