Не злись!

Леонид Чернаков
«Ты только подумай, что в мире творится!..» —
Знакомому Слизню сказала Мокрица.
«Спокойно, — ответил ей Слизень, — не злись:
А то не заметишь, как высохнет слизь.
Расслабься: гори оно синим огнём!
Со слизью-то мы, как всегда, проскользнём!»