Ты победишь, Донбасс!

Татьяна Гирич
И вновь обман…
Хоть веры маскам нет,
Всем так хотелось мира и Любви.
Стигматы сёл прикрыл пушистый снег,
Надеялись… Но улицы в крови…

И боль дробит виски…
Как встать Стеной, чтоб защитить?
И как успеть отпеть
Всех, кто безжалостно распят войной
В своих домах…
Там вновь ликует смерть…

Но и растёт Любовь! Любовь к Добру!
И к Свету! И к Единству чистых Душ!
К тому, что злу совсем не по нутру,
К тому, что бережёт от лютых стуж.

Не заглушить ростков святой Любви!
Ей через Тартар суждено пройти,
Окрепнуть на потерях и крови,
И, как подснежник, снова расцвести!

Умолкнут «Грады» и бомбёжек вой,
И поминальный колокол уснёт,
А язвы в поле зарастут травой,
Кто виноват, свой ад в Душе найдёт…

……

Вновь улицы в крови… Держись, Донбасс!
Ты знаешь, мы по-прежнему с тобой
В своих молитвах, каждый день и час.
Ты победишь, хотя неравен бой!

Твой крепок щит, когда сильна Любовь!



Сборник всех моих стихов, посвящённых Донбассу можно бесплатно скачать одним файлом на сайте Самолит

Песни, посвящённые Донбассу ("Держись, Донбасс!", "Сомкнулась граница" и др.)  можно послушать на моей странице или на странице Виктора Кислякова на сайте НГ

Видеоролик "Держись, Донбасс!" где звучит одноимённая песня, написанная и исполненная Виктором Кисляковым http://www.youtube.com/watch?v=InfqKbgvYSU

--------