взгляни в окно

Нина Штейн
Взгляни в окно, посмотри на свою панихиду,
Так ясен и черен взгляд.
Накрой себе стол, поставь свечку или лучину,
Надень самый лучший из лучших наряд.

И собери вещи. Сожги письма и мусор,
Не пиши завещанья, зачем?
Пусть так растаскают воришки и трусы,
Вот и хоронят. Так будь уж и глух и нем.

Погляди и уверься: не сломалось. не разбилось. не рухнуло.
Без тебя не меняется век.
Слышно, как кто-то промолвил и замер: "Так, пух ему".
Небо на месте, и пухом падает снег.

Падает снег без тебя и с тобой, есть ли разница?
Крутанет впереди сотню вех.
Если хоронят заживо, можно шептать и радоваться:
"Я живой, я, правда, живой человек".