Лестница на небеса

Ванда Барк
Ангелы спят под диванами,
С пылью и памятью смешаны.
Мысли бегут тараканами
В самые старые сны.

Уши в коробочку сложены,
Руки за дверью повешены...
Почему так чертовски сложно
Выбраться из темноты?..

Как же не плакать, не мучиться
Ангелам, запросто брошенным,
Если теперь не получится
Всё довести до конца?

Я тоже плачу - не верится:
Снизу ведёт перекошена
И не достроена лестница,
Лестница на небеса...

05.06.12.