Красная пыль

Дождимир Ливнев
Небо сегодня спорит
С трубами предприятий.
Сточные воды сорят.
Как избежать проклятий

Грязной воды? У вздоха
Грубый тяжёлый кашель
Красят заводы в охру
Воздух. Деревья наши

Трудятся. Лист рыжея,
Рано покинул ветку.
Рано природа зреет
В индустриальной клетке.

Серый садовник сеет
Красную пыль по ветру.
Знамя наживы реет,
Спрятаться тянет в ретро.

Дети земли, прошу вас,
Вспомните, кем вы были?
Боже, молю, спаси нас,
От рукотворной пыли.