Боги

Ванда Барк
Я нарисую на бумаге
Богов небесной красоты
С незамутнёнными умами
И сердцем, полным доброты.

И я пущу их по планете -
Пускай живут среди людей
И учат смертных знать и верить,
Учиться жить и быть добрей.

Пройдёт полвека или век -
Я встречусь с этими богами, -
Обыкновенный человек
С больными, стёртыми ногами.

Я не узнаю в них богов -
Один на мелочь разменялся,
Другой под тяжестью оков,
Гонясь за счастьем, сам продался.

Ещё один себя забыл,
И прикипела маска к коже...
Четвёртый навсегда застыл
В мечтаньях, на диване лёжа.

А пятый знал, куда идти,
И, видя цель, проехал мимо
Той, что навстречу по пути
Пешком издалека спешила...

А у меня карандаши,
Бумага, сны, воображенье,
Гитара, флейта и мечты,
Да к приключениям стремленье.

Но нет реальности грустней,
Чем оказаться на дороге,
Где вместо творческих людей
Лишь умирающие боги...

13.06.12.