Aeternam

Эдуард Дэлюж
Реквием оттенков серебра...
Если ты не мертва, то вряд ли когда-то  жила...
Проходя по столу босиком, разрезая о мнительность стопы,
Ты на белом сукне танцевала Хозяину Сна -
Полнолуние Жизни, Полноправие Прозы.

Aeternam чуть громче - всё тлен и полёт!
Равнодушная чаша продает зеркала и лекала.
Недоросших  до смерти ждёт долгая-долгая боль
Им мерещится жизнь, где ЗВУЧАТ ДВА МГНОВЕНИЯ В АЛОМ.