Милый Плес

Таманна
На душе царят покой и радость,
Веет светлым, добрым волшебством.
Вдруг чуть-чуть испытываешь жалость -
Далеко отсюда отчий дом.

Стройные стоят в кудрях березки,
Нежно машут ветками судам,
Ветер дерзкий путает прически.
В бликах ярких, солнечных вода.

Волжские бескрайние просторы,
Трепетом наполнена душа,
Тихие с природой разговоры,
Время протекает не спеша.

Точно рай художникам и воля:
Россыпь здесь мольбертов на холмах.
Красоты святой одно раздолье,
Дивные местечки на холстах.

Часть души навеки остается
В живописном радости краю,
Громко, учащенно сердце бьётся,
И церквей колокола поют.

21.01.2015


********************
Редакторский приз на конкурсе
"156. Широка страна моя родная! 3" - http://www.stihi.ru/2015/07/25/2