Утопия

Уркварт Ройхо
Мой мир, он когда-то был добрым
и всем в нём хватало добра,
я помню от первого шага,
как будто всё было вчера.

И мамины тёплые руки,
отцовская сила добра
и запах цветущего сада,
куда-то уносят ветра.

Моя голубая планета,
здесь даль безгранично светла,
где радуга цветит в пол неба
и радостью полон с утра.

Но всё в этом мире не вечно,
здесь всё превращается в пыль
и сказочность детских мечтаний
заменит жестокая быль.

Всплывает тяжёлая правда
что все в этой жизни смертны,
а людям присуще безумство
искусства жестокой войны.

Такая уж наша планета
и к слабым здесь жалости нет,
с годами слабеет надежда
добром излечить этот свет.

Эпохами тратятся жизни
храбрейших и сильных людей,
взимая кровавую плату
за игры мудрейших вождей.

Здесь всё в общем ясно и просто,
природный отбор естества,
незримо диктуются правила
для каждого существа.

В суровых предтечей скрижалях
ступени прогресса равны,
над нами главенствует фатум,
его здесь законы верны...

Но может удастся исправить
условия  этой игры
и добрый откроет нам разум,
для жизни другие миры.