Голосование. Зимняя стужа. Хокку. 3 группа

Единомышьленники
Привет всем любителям японской поэзии.


Мы начинаем голосование по конкурсу хокку. Стихи разбиты на группы, авторы голосуют в своих группах. Приславшие много стихов - голосуют везде))).


Правила голосования.
1. за свой стих не голосуем.
2. выбираем от 5 до 20 понравившихся стихов.
3. оставляем рецензии с их номерами в срок до 21.00 02 февраля 2015 г.
4. голоса авторов и читателей равны. голосование клонов не принимается.
 (клон - неактивная страница читателя с малым количеством стихов).

************
1. Ольга Полякова


 
Стылая стужа
ветер воет и воет
не позвонит он

2. Орловаи

 
Город безлюдный
снегом укутан с утра.
Тихое счастье.

3. Яна Яблоко


осколки солнца
бликами от былого
вмерзли в толщу льда


4. Миша Черепков



 
холодным светом
пронизан лес прибрежный
шорох снежинок

5. Танетта Соколова
 
Сыну не понять,
Сколько любви и тепла
Дать готова мать

6. Наталия Крышан

студёный вечер
бабушкины уроки
за веретеном

7. Дебора Мэй

стылое небо
не откликнутся эхом
губы немые


8. Орхидея 2


 
мороз сибирский
народ на лыжной трассе
здоровьем крепок


9. Танита Раш
 

Черно вороньё...
Дарит продрогший старик
хлебные крошки.


10. Александр Юриевич

 
 
снег по колено
стынут слова на ветру
путников поздних



11. Наталия Крышан

в руках ледянки
третье поколение
скользит со смехом

12. Руслан Цвиткис "Ты смотришь"

Лютует стужа.
Но ты на меня смотришь --
И стало жарко.

13. Орхидея 2

ждущие зёрен
в парке кормушки для птиц
крепкий морозец


14. Риндзукхи Осама

 
 
старуха с клюкою
ищет тропинку в саду
рваное платье

15. Надежда Туманова




высокий сугроб
разгребаю лопатой
снежная крепость

16. Ирина Пахомова-Викторова

 
 
Подоконник сер
Рюмка накрыта хлебом
Рассвет не скоро.


17. Тамара Гаврилова 5



В мёрзлую землю
бьётся лопаты металл,
будто по сердцу.

18. Виктор Геннадьевич Давыдов

Дорога пуста.
Здоровья душевного
Лыжник добился.


19. Аршанский Василий



майское утро
сосулек звенит капель
распахну окно


20. Людмила Клёнова

 

звенит пространство
копыта белых коней
считают звёзды

21. Ольга Геннадьевна Барабаш

 

Холод коснулся
Уходящего Деда
Тепло осталось

22. Анна-Верба
 
 
 

иней на ветвях
сахарное лакомство
есть запрещено

23.Эльвина Шумовская


 
зимнее солнце
искрами в нежных цветах
в инее Окна



24.  Екатерина Падукова

 
Нежность снежинки
на печальных ресницах
Светлые слезы


 


25.  Анна-Верба

лапки на снегу
мышиные иль птичьи
автографы друзей

26. Орхидея 2


 улиц безлюдье
рекламы напрасной свет
яркий и в стужу