мифология

Слався Ярило
Перун и Велес также, по древнейшему учению, сохраненному «Книгой Велеса» являют собой разные лики Единого Бога, которого именуют Триглавом (Дидом - Дубом - Снопом, то есть, Сварогом - Перуном - Велесом).

Славянская мифология особенно прекрасна ещё и тем, что в ней нет строгой двоичности, как в современном мире – «или-или», «0 или 1», «чёрное или белое», «рай или ад», «хороший или плохой», «бог или чёрт (бес)». В нашей русской мифологии рассматривался весь спектр между черным и белым, ведь там много цветов и оттенков. Поэтому и Боги – наши предки, как и человек, делали ошибки. И Богиня Космоса и Судьбы Макошь могла наказать любого Бога, и даже лишить его жизни. Велес и Перун были неразлучными друзьями. В тоже время, Велес и Перун и дружили, и сражались вместе и дрались друг с другом, и на место уходящего, стареющего Велеса приходил Перун – это естественные космические законы, которые нашли отражение в нашей мифологии. В целом же, и Велес, и Перун, и другие наши Русские Боги – предки наши - сделали огромные полезные дела для нашего славянского народа, и мы гордимся ими. И нет из них кого-то лучше или хуже, ведь они наши родные – наш Род.