Голосование. Зимняя стужа. Хокку. 4 группа

Единомышьленники
Привет всем любителям японской поэзии.


Мы начинаем голосование по конкурсу хокку. Стихи разбиты на группы, авторы голосуют в своих группах. Приславшие много стихов - голосуют везде))).


Правила голосования.
1. за свой стих не голосуем.
2. выбираем от 5 до 20 понравившихся стихов.
3. оставляем рецензии с их номерами в срок до 21.00 02 февраля 2015 г.
4. голоса авторов и читателей равны. голосование клонов не принимается.
 (клон - неактивная страница читателя с малым количеством стихов).

************

1. Танита Раш
 

 

Снам и облакам
легко по небу скользить.
Замёрзли звёзды.


3. Ольга Шаблакова

 

цепочка следов
строчка на снежной книге
холодно ветер


4. Наталья Крышан



плавит монета
узор на зимнем окне
взгляды изнутри

5.
Тамара Гаврилова 5


Синее небо
над чёрно-белой зимой,
ветер надежды.

6. Людмила Клёнова

 
 
в молчанье снега
оставить каплю тепла
бессильно солнце

7.  Сергей Лузан
 
 

Светлое утро зимы Хайку

Белым пушистым
Снежинки в танце-вихре
Глаза ласкают


8. Анна-Верба
 
 

ель пушистая
бело-зелёный контраст
жизни и смерти


9.  Александр Носачев

 
холодом в сердце
трезвая правда врача
горечь утраты


10. Феодорина Форнарёва

 

Продрогший парень
Стоит в майке под окном
Как тепло в доме

11. Ольга Полякова

 

солнце устало
искры белых кристаллов
руки замерзли

12. Орловаи

 .
 
Мелкий и частый
снег повалил как-то вдруг.
Даже стемнело.

13. Надежда Туманова


 

косматый старик
заглянул в моё окно
рисунок кистью


14. Карина Нес

 

 
Стужей напугать –
Философия зимы.
Утепляемся…

 
15. Миша Черепков


 
нос снежной бабы
ночью зайчишка грызёт
сладкий подарок

16. Миша Черепков

гость у порога
голос подать не спешит
в будке собака

17. Орлена

 
Вьюжные стрелы
Между ресниц хрусталём
Брызги осколков.


18. Антон Флай


 
в кресле скрипучем
под ватным одеялом
упанишады читать

19. Орхидея 2


 
снег и морозно
тройки оленьей разбег
белою тундрой

20. Наталья Крышан

 
жар от камина
потрескивает вокруг
крещенский мороз

21.
Танетта Соколова

   
Стужа не беда.
Только бы были всегда
Мама и любовь


22.
Орхидея 2


 
камнем на землю
тушки замёрзшие птиц
стужа в округе

 

23. Наталья Крышан

 
 
скованные льдом
притулились к берегу
рыбачьи лодки
 
 

24. Надежда Туманова

 

вспоминал детство
падая лицом в сугроб
а там скамейка


25. Ольга Полякова

 
 
детские тайны
рисунок хрустальный
картина-окно