Предрассветье...

Клаус Черное Сердце
Над тишиной шуршащих муз
Летящий призрачный фонарь.
Москва гудит как пономарь
И давит, давит черный груз...

Тлен одиночества, навек,
Простужен голос, сломлен стан...
Лишь память, кто ты? Человек!
Лишь сердце, чуткое от ран.

Растают сны, уйдет Луна,
Но механизма слышен стон.
В окне ржавеют Небеса
И сердца медленный разгон...

Взлетает старый дирижабль,
Скрывает вновь его туман.
Скрипит, скрипит тугая сталь.
Уходит в Небо капитан...



21.01.2015