***

Ванда Барк
Всё меньше и меньше песка под ногами,
И в нежный бутон превращается камень,
И время крадётся за нами.

Что белому облаку? Небо да ветер.
Ты чувствуешь ветер, хоть он незаметен.
А он тебя помнит и встретит.

Туда, где ветвятся пустые дороги,
Показывал компас и правили боги,
Поэтому мы одиноки.

Нужнее всего были первые вдохи…
Пусть ветер привычно врывается в бронхи
И сушит отчаянья крохи.

Куда ни взгляни – всё знакомые лица
С крюками в руках – не дадут оступиться.
А может быть – остановиться?..

13.06.14.