Дурнушка

Мара Вакенродер
Аркадий девиц в жизни знал немало.
И помнил "гете'р" идеальные лица.
Подружки Аркадия не ели сало.
Аркадий не верил, что может влюбиться.

Так дни за днями текли смиренно.
Не напрягался могучий бицепс.
Аркадия развлекали его сирены.
И Анины бедра и Насти ключицы .

А Ника росла, зная что не с обложки.
И знала, что не идеальные ножки.
Читала стихи про сосуды и пламя.
Любила какого то мальчика Саню.

Любила красивые добрые сказки.
Любила  альбомы и яркие краски.
Любила смеяться, и пела в ду'ше.
А осенью очень любила лужи.

И встретится врятли герои смогли бы.
Но разные в жизни бывают изгибы.
Аркадий нашёл ее осенью в луже,
И спешно добавил "бывает похуже".

У них завертелась чертовка любовь.
Ему стала нравится Никина бровь.
А ей стали нравится запахи сельди, под возглас: "Опять ты у финиша третий!"

Но в жизни такое случается редко.
Пусть внешность всего лишь обертка, салфетка.
Аркадию проще с послушной красоткой,
Чем с девушкой, любящей Канта с селедкой.