Ничего

На Юге
Нет ничего тяжелее погасших глаз.
Тех же, в которых ты прежде ловил надежду.
Жуткой улыбки, и фраз этих,
будто между
прочим заставивших сердце пуститься в пляс.

Что-то погибло в душе у таких людей.
Что-то бесшумно убито, бесславно пало.
И остаётся лишь тень человека. Мало
просто собраться им с духом,
чтоб стать сильней.

Это не боль, что со временем, но пройдёт.
Эта болезнь постепенно ломает личность.
Сколько историй, замечена прозаичность
краха сознания
и подвесной уход.

Это на грани усталости от всего.
Ты понимаешь, что что-то не так с картинкой
мира, планеты,
стиральной твоей машинки.

Знаешь ты что-то страшнее, чем

ничего?