Под струями дождя

Пётр Карев
Ну, достала меня слякоть, с неба льёт вода,
Ни нормального веселья, ни тебе труда.
Огород, как будто каша, не ступить ногой,
Просто мигом зарастает сорной лебедой!
Так, прополку не затеять, стол не сколотить,
Только выйди, дождь успешно снова станет лить.
Он сорвался с поднебесья, словно пёс цепной,
Я сижу не в настроенье, хмурый и смурной.
Взял бутылку и напился, разозлюсь на всех,
Дождь полощет нудно, тяжко, словно чей-то грех.
Ну, достала меня слякоть, с неба льёт вода,
Ни нормального веселья, ни тебе труда!