Огонь

Ванда Барк
По краям обгорая, как рукопись,
Образ твой запекается в жарком сердце.
Удостаиваю всех улыбкой светской,
На фальшивое имя аукаясь.

Не актриса, а всё же кривляется,
За поклоном поклон, - просто так, для смеха.
Лишь достигнув в неведении успеха,
Ни любить, ни жалеть не стесняется.

Может, больно, а может задумалась,
Только кто попытается догадаться,
Под ресницы, стихом напоив, забраться,
И присниться, чтоб больше не хмурилась?

Подожду, прижимая к груди ладонь –
Кислород породит возгорание.
Я задерживаю дыхание,
А ты
– вдыхаешь в меня огонь…

7.09.14.