Сыну, первенцу

Наташа Ко
Милый, ты достался мне так трудно,
Прилетел, когда отчаялась я ждать,
Уголок во мне ты занял прочно,
На свет белый не торопясь.

В муках проходили сутки, и другие,
Обессиленная болью, жизнь дарила я.
Ты родился крупным и красивым,
Первенец, бесценный, мамин сын.
*
В мир пришёл, когда метель и вьюга
Выли грозно за городским окном.
А мороз крепчал, хрустел сильнее,
Людям он раскрашивал и щёки, и носы.

На земле он был тогда сильнейшим,
Хлопьями валил и падал снег.
Белые сугробы вьюгой колкой,
Город прятали под белой простынёй.

Ты родился чуть темноволосым,
И алмазы небесных твоих глаз
Над землёй окном души сверкнули,
Когда с первым вздохом жизнь в тебя вошла.
*
Ты с природою тогда не спорил,
От неё взял силу, крепость, ум,
Необычные родятся дети, если
Их встречает всё вокруг!