ма

Татьяна Кадесникова
сама мне дверь открыла,
скрипело колесо,
дверной проём,
протиснулась,
и обо всём -
что ездила на кухню
жарить рыбу,
и подмела,
и навязала
узорных лоскутов,
и хочешь - посмотри.

а я ей ряженку и сыр, и масло,
и смотрю.

что пенсию добавили,
и даже -
 зуб можно вырвать на дому,
а перевязки через день,
и хочешь - посмотри на швы.

 а я ей бинт и мазь, и кофе,
и смотрю.

но главное - что страшно -
вдруг забыть,
проснуться
и привычно
да с размаху -
 с постели встать
на обе-две ноги.

а я Ему -
спаси и помоги
подольше мне побыть её ребёнком,
а ей - моим.