Покров

Марина Чирва
Плачет без устали осень дождливая,
В лужах дрожа отраженьями зыбкими,
Безостановочно шьёт, сиротливая,
Мокрое платье суровыми нитками.   

Ветер неистово рвётся и кружится,
В парке листву  разметая опавшую,
Гулко шумя и, вздыхая простужено,
Гонит домой облака загулявшие.

Гладким стеклом заскользит гололедица,
Лёгкий морозец бодрит и кусается,
Ярко луна в тёмном небе засветится,
Осень с зимой примирить попытается.

Мягко застелит зима неизбежная,
Белых снегов ледяные полотнища,
Щедро бросая в просторы безбрежные,
Новых снежинок несметные полчища...