Вестник

Касандра Либстоун
Она убегала, как можно подальше.
От всех убегала, от вычурной фальши.
По скользкому льду и по колкому снегу.
Казалось, - ничто не мешало побегу.
Босыми ногами, в одном только платье,-
Как будто была у ветров на подхвате.
А легкие рвались от бешенных вдохов.
И вот уже меркнет, а ей совсем плохо.
Густой и опасный был лес впереди,
Но тут она пала, не в силах идти.
Коленями в снег и опершись руками, -
Не в силах держаться, сорвалась слезами.
Горькие, темные от туши слезинки
Падали с глаз, утопая в снежинках.
А грудь разрывала безумная боль,
Как будто, внутри всего мира Юдоль.
Метель успокоилась. Мрак, тишина,
Словно, в мире осталась одна лишь она.
И сил нет ни плакать, ни дальше бежать,
А есть лишь на то, чтобы тихо дышать.
Но вот это чувство вернулось опять,
Которое так заставляло бежать.
Как-будто идет кто-то прям попятам,
Не знала она, что тот "кто-то" уж там.
Посыпался, вдруг, на нее сверху снег.
Преследователь даже был не человек.
Могучие крылья сложив за спиной,
Черный ворон сидел над ее головой.
"- Зачем ты летаешь повсюду за мной?
Оставь меня птица! Побыть бы одной!"
И вновь со слезами в ладони уткнулась.
Как-будто и с вороном совсем не столкнулась.
Опять ей на голову снег попадает,
А ворон бесшумно с деревьев слетает.
Со страху попятилась было она,
Но путь преградила деревьев стена.
"- Не бойся его, - он предвестник лишь мой."
Раздалось легким эхом с пучины лесной.
Сквозь тернии мрака, ей предстал силуэт.
Гордой женщины стан в черный саван одет.
Ее лик капюшоном длиннющим закрыт.
Тело девушки бедной от страха дрожит.
"- Почему? Умоляю, умирать не хочу!
Что захочешь тебе за себя заплачу..."
Тихо ворон взлетел,и присел на плечо,
Той, которой он во веки веков вовлечен.
"- Ты сама убежала, и просила о смерти.
Нынче наглые, глупые, неблагодарные дети!
Твоих жалоб не счесть на семью и на жизнь.
Ты же сдохнуть хотела, я теперь твой трюизм!"
Пальцы рук онемели, губы стали синеть.
Больше и не трясло, но пора умереть.
Смерть коснулась рукой до холодного лба.
И не стало ее, она просто ушла...
Ворон рыщет по свету и ищет того,
Кто так смерти просил, или просит еще.
Он могучими крыльями небеса рассекает.
Оглянись, - может он и тебя поджидает...