Почему...

Валерий Цыбуленко
Почему
жена моя - не дочь хасида?
Или, в крайнем случае, племяшка.
Даже дурень под такой - ого! - эгидой
(при советах - брадобрей, завмаг, портняжка...)

в наше время смог бы стать премьером!
"Наше"? Сомневаюсь в том, однако -
в результате выгодного брака
капитанский мостик на галере

под названьем гордым "ЩеНэВмэрла"
цадиками куплен на халяву
и раздеребанен равномерно
лысым, кучерявым да смуглявым:

- Эй, раззявы! Ну-ка, вёсла в руки!
Помните, у "мостика" в фаворе
с нынешнего дня - цепные суки!
Несогласных... пусть проглотит море.

Вы - гребите. Мы тут на бильярде
разыграть должны бюджет галеры -
план по "золотому миллиарду"
МВФ начать с пенсионеров

предложил, а транш снабдил дисконтом,
пояснив, как расставлять акценты -
чем масштабней жертвенность на фронте,
столько с долга спишется процентов...

- Эх, жена, ну, что ж ты не хасидка?
Да и я - ни дяди, блин, ни тёти... -
проходил все годы с крайней плотью,
ставшей ныне стрёмною визиткой.

Думал, мир спасёт гармония! Поэзия!!!
Вижу - нет! Подай мне спирт и лезвие...