Дребезжание

Александр Ноцкий
Выпасть из жизни... На день. На минуту.
С бледной улыбкой в толпе замереть:
Нужен-не нужен... Чему-то - кому-то...
Выяснить с прошлым возможности "впредь"...
Дельные мысли затравленной веры
Где-то к полуночи мир воскресят,
Чтобы привыкший к чужим полумерам
Медленно падал в проверенный ад.
Ясность моих предвечерних сюжетов
Выдаст потемки смятенной души,
Ждущей в намеках любимой ответов,
И не желающей утром спешить.
Сгиньте в окне, силуэты без тени!
Мне не до вас в разрисованных снах
Об ожидаемой дрожи сомнений,
В легком пути обещавшей экстаз.
Выдох! И все... Запастись не успею.
Рядом все тот же рисунок дождя,
В чьем равнодушии я пожалею
О состоявшемся, в жизнь уходя...