Крылья

Лидия Невская Сызрань
Улетаю я куда-то.
Крылья, словно облака,
А вокруг стучат лопаты
Об могильные бока.

Подождите, не стучите,
Дайте тихо улететь.
Помолчите, помогите,
Отпустите жизни сеть.

Я клевать зерно устала
По крупицам по углам.
Всех простила, помахала,
Только крылья не отдам.