крещенские...

Михаил Зуч
белым по белому пишется набело
до хруста в костях
иней кусается рвется в бой сабельный
мороз на сносях…

в город деревня вошла вместе с холодом
всем хоровод
дома и проулки выглядят молодо
как кровосток…

ночь околела стужей повязана
колдует одна
вяжутся нитью серебряной вязью
ЖИвой слова…

жмутся прохожие паром похожие
на анекдот
и проникает под кожу
русское как антидот…





*Жива - славянская Богиня Жизни