Фантаст

Юрченко Сергий
Ты книги пишешь, шариковой ручкой
черным пером пишешь гусиным
Букву за буквой, строчку за строчкой
Грифелем, что заковали в осину

На зыбких путях своих мирозданий
героев и трусов низвергнешь в лету
Писатель фантаст, инженер сознаний
Душу свою предоставил Свету

Неся в миры то радость, то горе
На белой бумаге буквами жаля
Ты как Моисей раздвинувший море
Оставишь потомкам свои скрижали

Ты лазер увидел у дядюшки Гарина
И глубже Кусто спустился под воду
Ты в космосе был раньше Гагарина
И можешь уже изменять погоду