скрипят на скрипках скрипачи...

Star K
Всё, что подарено судьбой, несу в ломбард моих желаний,
иерихонскою трубой смущаю пение сирен,
мой неоконченный катрен - ступенька разочарований,
на странной лестнице любви, непониманья и измен.

Театр абсурда за окном, надежд замёрзшие фонтаны,
неважно… важно… всё равно - ступени разных величин,
мой андеграунд и мейнстрим растаяли на дне стакана,
ты направляй меня, Господь, в непонимании причин.

Скрипят на скрипках скрипачи, танцует время на ладони
и музыкальные ключи гремят в карманах поутру,
мой не закрытый кем-то счёт перерождений и агоний,
как заусенец от любви, мешает победить хандру.

Кипит и пенится душа в стакане чужеродных истин,
где ты не стОишь ни гроша и боль течёт по проводам,
мой средний палец занемел, подобный лакмусовой кисти,
а мне в затылок дышит мир, идущий по моим следам.

Тобой открытое окно, смеясь, шагает мне навстречу,
мелькает жизни полотно, поют ступени пустоты,
мой нелюбимый персонаж - неунывающий Предтеча,
роняет опустевший шприц и поджигает все мосты.

Всё, что подарено судьбой, несу в ломбард моих желаний,
где, между счастьем и бедой, лежит утерянный Грааль,
мой неоконченный катрен – итог бессмысленных страданий,
скатился с кончика пера, а мне его совсем не жаль…