Снегопад

Илиас Ган
Когда и небо и земля
Становятся единым целым,
Холодный воздух января
Окутан сонмом легкотелым.

И белым пеплом все объято,
И я объят, и мысль моя,
И дни прожитые без брата,
И неизбежность бытия

И стынет время на морозе,
Как ход моих отживших дум.
Как он прекрасен, мирный шум,
Что в даль бессмертия уносит.

И сердце вот уже заснуло,
Охваченное белым сном,
Как снег падучий, жизнь прильнула
Исчезнуть в образе ином.