День смерти Ленина

Борис Фадеев
Виновник первых катаклизмов,
Отбросивших Россию вспять...
Любителями ставить клизму...
Всем...в небо рвущимся летать.

Взорвал Священную державу,
Которой мир простить не мог...
Её величие и славу...
...И развалил её порог.

Второе тянется столетье...
В трясучей лихорадке войн...
И снова...злое лихолетье...
...Завистников России вой...

Лежишь...ещё земле не предан,
Придавлен бронзой, кумачом...
Анафеме ты Верой предан...
За всех...убитых Ильичом...