В самом начале

Инна Щептева
Мы потерялись за нашим сарказмом,
Хотели жить сказкой, а вышло присказками.
Мы растворились в тяжести утра,
Отнюдь не заутреней - без изысков.

Ты пашешь на трех бесконечных работах,
Я запираюсь в тишине кинотеатра.
Утонченные, умные, болью взращенные,
Без будущего, собственно, как и без старта.

По лекалам, прописанным в романах двадцатого,
Были единым, нежным - главным,
Противоположны,  схожи - разрознены,
Друг друга предавшие, став палачами,

Ни любовью, ни дружбой, совсем не родственностью -
Стали никем, дойдя до финала,
Мы оправдались только тем фактом,
Что знали об этом в самом начале.