забери меня

Кристина Храм
Забери меня...По частям или всю. Не суть.
Из-за комнат сгоревших, пропитанных гарью — вынеси
На себе протащи, чтоб и мысль не пришла  — вернуть
Если кто украдет  — за любые сокровища выпроси.

Если будут твердеть что исчезла  — ищи без устали
И не верь ни кому, кто дорогу "подскажет" якобы
И сомнения прочь, ты всегда руководствуйся чувствами
Что бросают в надежду большие и прочные якори.

Если ветер собьет с пути, поклянись, что выстоишь
Если пуля навстречу, дай слово  — поймаешь рукой
Если буду лежать под камнями  — расчистишь и выскребешь
что осталось. И с этой наградой вернешься домой.
 
Словно нет ничего для тебя ни родней, ни праведней
Словно я никуда не бежала от залпов пугающих,
А сидела с тобой накануне отъезда и плакала
Когда ты повторял "Ну останься, останься, пожалуйста..."