После трудов

Бесконечный Век
После трудов дневных уединившись,
душа безмолвно одиноко плачет.
Ещё раз на мечты она купившись,
прошла не дотянувшись до удачи.

Кому сказать - никто и не поверит
душа нужды ни в чём не ощущает.
Но каждый день с порога выйдя в двери,
с единственною встретится желает.

Не ощутить любви, значит в слепую жить,
теряя постепенно дни благие.
Душа не может, не умеет не любить,
завидует - как счастливы другие....