Подумай

Руслан Цвиткис
В том анимисты, несомненно, правы,
Что разум есть не только у людей.
Вот мир незримых мыслей, чувств, идей;
В нём всё -- с душой: озёра, камни, травы.

Для человека речи -- лишь приправы
К деяний пище : так в гостях злодей
С улыбкою промолвит : "На! Владей!" ,
В бокал даримый бросив горсть отравы.

А кто безмолвен -- склон, звезда и ствол --
Не ведает ни фальши, ни обмана,
Ни пелены словесного тумана.

Побудь не говорливым, а бесшумным.
Подумай -- что ты в жизни произвёл
И можешь ли всегда считаться умным?

21.01.2015