Закат волшебника

Восенаго
               Человек – вечный филолог...
               
                В.В. Розанов. «Опавшие листья».



Алхимик. Клоун. В боги кандидат,
Давным-давно не кажущий геройства,
Давай, открой, чем занят твой закат?
Каких материй изучаешь свойства?

Надев колпак, в чужие входишь сны?
Оркестр заводишь палочкой Бернстайна?
Иль музыке конец, и тишины
По принужденью занимает тайна?

Убытье сил – безжалостный закон.
Что видит око – не объять руками.
Всевластье кончилось. Отныне обречен            
Жонглировать неновыми словами.         

Обетованной смыслами земли
Искать, минуя отмели и мели,
И запуская буквы-корабли,
Их направлять, куда  о н и  хотели.

Оваля парус пузырями щек,
Форштевнем резать пагубы теченья.
И ощутить божественный толчок
Прибытия на место назначенья.



               
                21. 1. 2015