мир заточен, остроконечен

Леана Алиева
Мир заточен, остроконечен;
С ним ты должен быть аккуратен, точен.
Тут не просто ты человечен,
Значит радужно всеми встречен;-
Мир порочен.
Никто не вечен, а ты не срочен;
Тут ты должен быть сосредоточен,
А не беспечен.
И если не готов быть схвачен и
покалечен...и вовсе не..впрочем,
Мир быстротечен.
Считай- ты уже не жилец.
Тут всякий хочет быть вовлечен,
Учтен, приумножен, приурочен,
Увековечен.
А нет- значит просто лжец.