Занималась заря, златом красным, залив небеса

Свирина Нинель Анатольевна 1
********************************************
Занималась заря, златом красным, залив небеса ...
Поднимались на бой: люди мирных и добрых профессий.
Подтолкнули на смерть, представители разных конфессий.
И ложится, на землю родную, кровавой, роса ...

Река Жизни несла: от Крестовых походов бездумных,
человеческой крови невинной, потоки - в моря!
И  тогда, как сейчас, златом красным, пылала Заря,
от страданий и крови невинных жертв, бесов безумных.

И тогда, как сейчас, шла борьба: и за власть, и за паству.
К золотому корыту, хитрющие черти, рвались во дворцы.
И самих же себя, возводя, на века,  в "пресвятые отцы",
поклонялись не Богу - Маммоне, придя к святотатству!
*******   / 20.01.2015 г. /