если бы можно было

Запечатленный Миг
если бы можно было тебя выкашлять -
вместе с моментами, застывшими перед глазами,
и мыслями
и бесполезной тягучей тоской по твоему голосу,
по твоим рваным сказкам.
мы не виделись тысячу лет,
у меня теперь длинные волосы
у тебя - еще пара десятков имен в списке обласканных.
привет.
мы снова проводим вечер в границах одной квартиры
но в разных комнатах.
прекрасная мысль напиться -
снова стать на полночи
королем своего извращенного гнусного мира
а утром проклятиями плеваться
и ненавидеть себя за то, что проснулся.
очень.
и снова по кругу: клятвенно зарекаться,
взять всё в свои руки, одуматься.
потом вдруг увидеться через полгода -
и снова бросать друг на друга короткие взгляды,
не смея всмотреться.
бояться.
бежать.
и алкоголем греться, и в куртки кутаться.
пытаться забыться часами.
пытаться. пытать.
и в незнакомых людей с головой кидаться,
и их умолять
глазами.
а потом прокручивать в голове
два случайных прикосновения,
обрывки фраз.
и перед сном представлять
то, чего между нами не было.
и от счастья дрожащих -
нас.